|
Главная / Проведение свадьбы / Свадебный фуршет Свадебный фуршет
Столы для фуршета обычно выше, чем обычные, это делается для удобства: гостям не нужно будет наклоняться над столом для того, чтобы взять закуску. Столы принято накрывать длинными скатертями, их полы должны свисать со всех сторон стола одинаково. Стулья к столам для фуршета не приставляются. Длина столов рассчитывается из расчета 25 сантиметров на одного человека, это позволяет избежать столпотворения возле стола. Также кроме столов для фуршета ставятся дополнительные столы для чистой и грязной посуды и прочих мелочей. На сам стол для фуршета можно поставить несколько украшений, но их размеры должны соответствовать размеру стола. Свадебный фуршет можно провести без обслуживания в том случае, если гостей немного. В другом случае имеет смысл пригласить на свадебный фуршет официантов, которые будут следить за порядком и обслуживать стол. Непременно надо пригласить тамаду, ответственного за сценарий свадебного фуршета. Сценарий свадебного фуршета надо выбрать заранее, ведь от этого зависит, насколько весело и интересно пройдет свадьба. Продумайте сервировку стола. Различают два вида сервировки стола для фуршета – одностороннюю и двустороннюю. При односторонней сервировке столы для фуршета располагаются вдоль стен. При двусторонней сервировке стол для фуршета накрывают с двух сторон, стол для фуршета ставится в центре помещения и к нему очень удобно подходить со всех сторон. Форма расстановки столов для фуршета зависит от площади помещения. Традиционными формами расстановки столов считаются формы в виде букв «Т», «П» и «Ш». От того, как будут расставлены столы, во многом зависит сценарий свадебного фуршета, который можно придумать и самим. Тарелки ставят на стол стопками по 8 штук, на каждого человека полагается один фужер и три вида рюмок. Столовые приборы по количеству должны быть равны количеству тарелок. Алкогольные и охлажденные напитки ставятся в центре стола, здесь же размещаются вазы с фруктами и цветы. Закуски ставятся на стол за полчаса до начала фуршета. В основном меню фуршета состоит из холодных закусок, но не исключены и горячие блюда. Среди холодных закусок должны быть разнообразные салаты, бутерброды или тарталетки с канапе. Горячие блюда подаются в уже нарезанном на порции виде. Среди алкогольных напитков на свадебном фуршете подают шампанское, вино или водку. Завершить свадебный фуршет можно свадебным тортом с чаем или кофе.
Читайте также: музыка на свадьбу | оформление свадебных тортов | проведение свадебных банкетов | фото видео съемка свадеб | свадебная накидка | обязанности свидетельницы на свадьбе | где купить обручальные кольца | салон свадебных букетов | пышные свадебные платья Ресторан выездного обслуживания «Олимпик Холл» Ресторан выездного обслуживания, организация банкета, банкетный зал, свадьбы. Компания ФУРШЕТ. РУОрганизация и проведение банкетов, фуршетов, полный комплекс услуг по организации кейтеринга. Агентство "ПраздниК"Ресторан выездного обслуживания, проведение банкетов. Малахит-ВОрганизация праздников, проведение банкетов, ресторан выездного обслуживания. Банкет.Net.RuОрганизация банкета, проведение фуршета, выездное обслуживание. Выездной Ресторан Евро КейтерингВыездной ресторан, организация банкетов и фуршетов. Мс-кейтерингОрганизация и проведение банкетов, фуршетов, выездное обслуживание, организация праздников. |
|
© Свадебный портал
|