загрузка...
Главная / Разное / Свадебное меню / Холодные закуски из птицы
Холодные закуски из птицы
* Рулет «Праздничный»
Состав: 1 кг куриного мяса (филе), 6 яиц, 300гр майонеза, 200гр сыра, чеснок, соль, перец и зелень.
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить молотком, посолить и поперчить. Из майонеза и яиц приготовить омлет. На чистую салфетку выложить куриное филе, на филе выложить тертый чеснок и омлет, посыпать натертым сыром. Края салфетки соединить и перевязать рулет шпагатом. Рулет варить на небольшом огне в течение 1 часа, в конце варки посолить. Охладить рулет, положить под пресс и поставить в холодное место. При подаче украсить зеленью.
* Паштет с куриной печенью
Состав: 0,5кг куриной печени, 300г сыра, 10г желатина, 1 средний помидор, 1 сырая морковь, 1-2 луковицы, зелень.
Приготовление:
Желатин замочить в 150мл холодной воды, оставить на 1 час. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить печень и жарить 10-15 минут до готовности. Печень с луком остудить и пропустить через мясорубку. Помидор мелко порезать, морковь и сыр натереть на мелкой терке, зелень покрошить. Желатин довести до кипения, но не кипятить, немного остудить. Сыр, помидоры и зелень перемешать и влить в массу половину желатина, перемешать. Печень смешать с тертой морковью и добавить оставшийся желатин. В форму выложить половину печеночной массы, разровнять. На печень выложить всю сырную массу и разровнять, а сверху на сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Форму поставить в холодильник на 5-6 часов.
|