загрузка...
Главная / Разное / Свадебное меню / Горячие закуски из птицы
Горячие закуски из птицы
* Жульен из курицы
Состав: 300г филе курицы, 100г грибов, сыр, специи, сметана.
Приготовление:
Куриное филе порезать соломкой и обжарить до готовности. Грибы отварить, а затем обжарить. Перемешать грибы и мясо, добавить сметану и специи, и довести до кипения на медленном огне. Кокотницы смазать маслом и выложить приготовленную массу. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
* Корзиночки с курицей
Состав: на 1 порцию: 150г теста, 80г куриного мяса, 1 яйцо, сыр и специи.
Приготовление:
Филе курицы отварить до готовности и мелко порезать, добавить сырой желток, специи и хорошо перемешать. К этой массе добавить взбитый белок. Металлические формочки выложить тестом и заполнить куриным филе, посыпать сыром. Запекать до готовности.
* Утиные грудки в коньяке
Состав: 6 утиных грудок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г коньяка, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль.
Приготовление:
Снять кожу с грудок, натереть мясо солью. Лук и чеснок мелко порезать, зелень измельчить, все смешать и залить коньяком и поперчить. В этот маринад выложить утиные грудки и оставить на 1 час. Промаринованные грудки жарить на гриле 30 минут. Перед подачей грудки порезать и оформить зеленью.
|